Создание новых рабочих мест в Украине

    Создание новых рабочих мест в Украине
    Создание новых рабочих мест в Украине за счет строительства новых солнечных электростанций. История опыта Соединенных Штатов Америки
    В США в 2016 году количество рабочих мест в солнечной энергетике увеличилось до 260 тысяч человек
    В прошлом году, одно рабочее место из каждых 50 новых рабочих мест, вновь созданных в Соединенных Штатах Америки в 2016, было создано в солнечной энергетике (в строительстве новых солнечных электростанций). В общем, солнечная электроэнергетика в США в строительстве новых солнечных электростанций сгенерировала 2 процента от всех новых рабочих мест вновь созданных в США в 2016 году.
    Занятость в строительстве новых солнечных электростанций увеличилась в США в 2016 на более чем 51,000 рабочих мест, представляя  25-процентное увеличение за 2015, согласно Солнечного Фонда США. В целом по США, в 2016 было занято 260 тысяч человек -  рабочих в строительстве солнечных электростанций. Занятость в солнечной электроэнергетике почти утроилась, по сравнению с переписью рабочих мест, которая проводилась в 2010 году. Пять штатов с самым большим количеством рабочих мест в солнечной электроэнергетике в США были: Калифорния, Массачусетс, Техас, Невада и Флорида.
    Женщины составляют 28 процентов трудовых ресурсов занятых в строительстве солнечных электростанций. 17 процентов составляли латиноамериканцы, 7 процентов афроамериканцы. Кроме того, 9 процентов трудовых ресурсов занятых в строительстве солнечных электростанций были ветераны американских Вооруженных сил.
    За следующие 12 месяцев работодатели ожидают увидеть, что полная занятость трудовых ресурсов занятых в строительстве солнечных электростанций увеличиться на 10 процентов до 286,335 рабочих мест.
    Солнечная энергия все больше и больше становится опорой в экономике Америки, «сказал Абигейл Росс Хоппер, генеральный директор Ассоциации Солнечной Энергетики.
    Выводы, которые может и должно сделать украинское правительство – это то, что не кредиты МВФ спасут Украину, а созданные новые рабочие места в Украине, за счет развития солнечной электроэнергетики, с привлечением высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров из Украины. Вовлечение банковской системы в кредитование и инвестирование в возобновляемую энергетику Украины. Развитие украинских технологий возобновляемой энергетики внутри страны и их внедрение в Украине.

 



Всего комментариев: 0
avatar