Солнечные модули TPedge

Солнечные модули TPedge
Производство солнечных модулей по инновационной технологии TPedge

Немецкий научно-исследовательский институт Институт Фраунгофера Систем Солнечной Энергии (НИИ ФССЭ) и компания производитель стекла Bystronic вместе разработали процесс для промышленного производства с концепцией нового солнечного модуля, названного - TPedge.
     Солнечные модули TPedge запечатаны по периметру стеклянного края, стеклопакета состоящего из двух стекол солнечного модуля, на подобие как  используется в строительстве окон – стеклопакеты из изоляционного стекла.
    Солнечные модули TPedge -  предназначены для строительства наземных промышленных и домашних (частных – на крышах домов и фасадов зданий) солнечных электростанций без изменения общей архитектуры таких электростанций.
    Моно и мульти кристаллические кремниевые солнечные элементы зафиксированы в газа-наполненном пространстве между двух стеклянных панелей со специальными клейкими контактными площадками.
    Солнечные модули TPedge не используют классическую инкапсуляционную пленку также как и классическую алюминиевую раму.
Это не только сокращает затраты на материалы, но также и избавляет от отнимающего много времени процесса ламинированния солнечного модуля. Лабораторный прототип солнечного модуля был успешно интегрирован в промышленное производство с шестьюдесятью моно и мульти кристаллическими кремниевыми солнечными элементами.
В технологическом центре технологий солнечных модулей в научно-исследовательском институте Институте Фраунгофера Систем Солнечной Энергии (НИИ ФССЭ) исследователи вводят в эксплуатацию автоматизированные производственные системы, с которыми они смогли произвести многочисленные прототипы TPedge солнечных модулей с различными режимами. В результате последующих шагов, процессы промышленного производства были еще более развиты и оптимизированы. При замене 3 мм лобового стекла солнечного модуля на 2 мм вес модулей TPedge был уменьшен на 30 процентов.
Прототипы модуля, произведенные совместно с  производителем стекла Bystronic, прошли много тестов на основе стандартов IEC 61730 и 61215, и полученные результаты подтвердили высокую надежность и техническую зрелость концепции модуля TPedge при строительстве солнечной электростанции в массовом производстве.
Проект TPedge солнечных модулей начался в начале 2013 и финансировался немецким федеральным министерством  экономических дел и энергии (BMWi).
    Научно-исследовательский институт Институт Фраунгофера Систем Солнечной Энергии (НИИ ФССЭ) установил 70 модулей TPedge на фасаде одного из своих зданий лаборатории, и они работали в полевых тестовых режимах эксплуатации в течение трех последних лет вплоть до настоящего момента времени.

 



Всего комментариев: 0
avatar