Солнечная электростанция - уменьшение затенения

Солнечная электростанция - уменьшение затенения

Какое решение проблемы эффекта затенения солнечной электростанции?

Несколько подходов могут быть приняты, чтобы минимизировать эффект затенения солнечной электростанции. Ниже коротко остановимся на основных из них:


Тщательное расположение солнечных модулей солнечной электростанции

Это - самое очевидное решение для решения проблемы затенения солнечной электростанции. Чрезвычайно важно рассмотреть все случаи на протяжении светового дня в течение всех сезонов года, в процессе работы солнечной электростанции, может ли соседний объект бросить тень на вашу солнечную электростанцию. Вероятность соседних деревьев, которые могут вырасти достаточно высокими или здания, которые могут быть построены в будущем, также нужно рассмотреть заранее, прежде чем определить место расположения будущей солнечной электростанции.

Использование «байпасного» диода для каждого солнечного элемента солнечного модуля

С помощью этого подхода, выходная мощность солнечных модулей не падает до нуля только из-за того, что один солнечный элемент затенен. При таком подходе затенённый солнечный элемент «обходиться» с помощью дополнительного диода и не может влиять на выходящую мощность всего солнечного модуля. Выходная мощность такого солнечного модуля будет несколько меньше, но в тоже время не будет напрямую зависеть от выходной мощности самого «слабого» солнечного элемента в структуре солнечного модуля.

Использование новых технологий – таких как микро инвертеры

Микро инвертеры прикрепляются к каждому солнечному модулю отдельно и они преобразуют постоянный ток в переменный ток сразу же от каждого солнечного модуля, избегая эффекта затенения и электрических потерь от затенённых солнечных модулей.
К сожалению микро инвертеры на данный момент на рынке слабо конкурируют с классическими центральными инвертерами.

 



Всего комментариев: 0
avatar