Необходимая площадь крыши для солнечной электростанции

Необходимая площадь крыши для солнечной электростанции

Какая площадь крыши необходима для установки домашней (частной) солнечной электростанции?

Какие факторы влияют на требуемую площадь крыши для строительства домашней (частной) солнечной электростанции?

Часть площади крыши, требуемой для солнечных электростанций, было всегда предметом интереса во всем мире. В случае крупных, наземных солнечных электростанций, солнечные электростанции обычно располагаются на землях, вдали от городов, и определяются исходя из экономических соображений. Площадь требуемая для строительства мега ватной промышленной солнечной электростанции, хоть и вызывает интерес, но в тоже время не вызывает большого интереса. Для крышных солнечных электростанций, однако, площадь – это мощный ограничивающий фактор. Он вызывает значительные ограничения в большинстве случаев, как для жилых так для коммерческих  солнечных электростанций.

Необходимая площадь для солнечной электростанции расположенной на крыше здания определяется двумя факторами:

1.    Участком площади крыши, на котором отсутствуют тени

2.    Коэффициентом полезного действия солнечного модуля (КПД солнечного модуля)

Участок площади крыши, на котором отсутствуют тени

Неиспользованная область крыши должна будет пройти аналитическую оценку на предмет затенённости  в течение года, чтобы определить площадки без теней доступных для установки крышных солнечных электростанций.
Потому, что тень влияет на работу солнечной электростанции по двум возможным вариантам мы особенно подчеркиваем важность участка площади крыши свободного от теней в течении всего года.

Тень влияет двумя путями:

Мощность – когда падает тень на солнечные модули (панели) мощность всей солнечной электростанции падает.
 

Повреждение солнечного модуля (панели) - когда тень падает на часть солнечного модуля, затененная часть солнечного модуля перестает быть проводником тока и превращается в электрический резистор, который начинает нагреваться. Нагретая часть солнечного модуля, в конечном счете, перегорит и весь солнечный модуль (панель) будет необходимо заменить. На такое повреждение не распространяется гарантия на солнечные модули. Поэтому очень важно гарантировать, что никакая тень не падает на солнечные модули (панели) в течение года.

Тени, которые падают на солнечные модули (панели), могут быть от:

Близ стоящими объектами, такими как – здания, рекламные щиты, башни мобильного связи, и даже деревья могут бросить тень на солнечную электростанцию на крыше.

 Во многих городах во всем мире, где в  жилых и коммерческих зданиях есть много смежных зданий и другие объекты инфраструктуры,  анализ на отбрасываемую тень, будет важным аспектом, который необходимо рассмотреть прежде, чем оценить фактическую область, доступную для солнечной электростанции на крыше.

Сама солнечная электростанция - может являться источником тени. Один ряд солнечных модулей (панелей) может бросить тень на ряд солнечных панелей (модулей) стоящих позади них. Чем далее мы находимся территориально от экватора, тем дольше тень, которая брошена любым объектом и большее суммарное расстояние, требуемой между установленными рядами солнечных модулей.

 



Всего комментариев: 0
avatar