КПД солнечного модуля

КПД солнечного модуля

Коэффициент полезного действия солнечного модуля  

Как КПД солнечного модуля влияет на необходимую площадь крыши для солнечной электростанции

 

Коэффициент полезного действия солнечного модуля  влияет на размер требуемой площади  крыши солнечной электростанции, потому что эффективность солнечного модуля вычислена относительно площади занятой солнечными модулями.

     Простой способ понять взаимосвязь между коэффициентом полезного действия солнечного модуля и требуемой площадью крыши занятой этими солнечными панелями (модулями) состоит в том, чтобы вспомнить, что солнечная электростанция расположенная на крыше здания, которая использует солнечные модуля (панели) с более низким коэффициентом полезного действия, потребует большего площади крыши, чем солнечная электростанция, расположенная на крыше здания, которая использует солнечные модуля (панели) с более высоким коэффициентом полезного действия.

Что мы видели, до сих пор - это то, что в некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, есть много крышных солнечных электростанций, которые используют высокоэффективные солнечные батареи (модули) (например, от компаний, таких как SunPower), чтобы произвести максимум электрической энергии из ограниченной площади крыши. Однако по состоянию на 2017 год, высокоэффективные солнечные модули (панели) (коэффициент полезного действия солнечного модуля  на уровне 21-22%) стоят намного больше за кВт·ч, чем средние по коэффициенту полезного действия солнечные модули (панели) на уровне 16-18%. В результате очень высокоэффективные солнечные модули (панели) используются для крыш только в избранных странах, таких как США, Япония, Германия, Англия. В странах, таких как Индия, Китай, Россия, Украина для крышных солнечных электростанций все еще используют средней величины  коэффициента полезного действия солнечные модули, а не высокоэффективные, и это экономически оправдано и обоснованно.

 



Всего комментариев: 0
avatar