2016 год - новые рекорды солнечной электроэнергетики

2016 год - новые рекорды солнечной электроэнергетики


2016 год - новые рекорды солнечной электроэнергетики, себестоимость электроэнергии от промышленной солнечной электростанции уже меньше себестоимости электроэнергии на атомных электростанциях, угольных электростанциях и газовых электростанциях.


2016 год стал следующим рекордным годом для солнечной электроэнергетики  с  ежегодным приростом установленных мощностей солнечных электростанций в мире на 76,6 ГВт, показывающим средний прирост на 50 процентов в год.
На 2016 год, мощность установленных в мире солнечных электростанций достигла 306,5 ГВт, согласно последнему исследованию рынка от Солнечной энергии в Европе (SPI) -  «Перспектива Мирового рынка Солнечной энергии на 2017-2021 года »
Впервые, солнечная электроэнергетика, как отрасль, оставила позади «энергию ветра» с точки зрения объёма установленных электрических мощностей, заявил Кристиан Вестермайер, президент Солнечной энергии Европы.
Когда смотришь на скорость развития солнечной фотоэлектрической индустрии в мире, уменьшение удельной стоимости электростанций, достигнутые и предсказуемые в ближайшем будущем, приходим к выводу о том, что эта индустрия возобновляемой энергии опережает все другие технологии производства электроэнергии.
Сегодня, промышленные солнечные электростанции вырабатывают электрическую энергию, которая по себестоимости производства уже дешевле, чем выработка электрической энергии на новых современных: газовых, угольных и атомных электростанциях, «добавил генеральный директор SPE Джеймс Уотсон.
Европейская ассоциация солнечной энергии предвидит, рост развития солнечной электроэнергетики  в 2017 году. Есть хороший шанс, что мировой рынок мог бы даже превысить отметку в 80 ГВт новых установленных солнечных электростанций в 2017, сказал Уотсон.

 



Всего комментариев: 0
avatar