Кадры решают все!

А инженерные инновационные решения творят инженерные кадры-профессионалы!

В 2001 году будущие инженеры компании UKRSOLAR работали в Немецких научно-исследовательских институтах по направлению солнечные элементы и солнечные фотоэлектрические модули на основе кристаллического кремния. Вернувшись на родину, работали на разных должностях в промышленном производстве солнечных элементов и солнечных модулей на основе кристаллического кремния с экспортом всей продукции из Украины заграницу.

В начале 2003 года мировая солнечная энергетика столкнулась с проблемой дефицита кремния солнечного качества в мировом масштабе. Предприятия по всему миру производящие солнечные элементы на основе кремния начали просто простаивать.  Классическое промышленное решение вопроса (по трихлорсилановой технологии) предполагает колоссальные инвестиции в новые промышленные заводы для производства поликристаллического кремния – на уровне 600 миллионов долларов США для производства 4 миллионов килограмм кремния в год.

В январе 2003 года специалисты компании UKRSOLAR провели первые эксперименты с целью получения кремния солнечного качества по новой инновационной технологии. А в 2017 году были завершены исследовательские работы и получены финальные результаты пригодные для внедрения в промышленном производстве поликристаллического кремния солнечного качества с уникально высокой экономикой производства. Так окупаемость завода по производству кремния солнечного качества по разработанной технологии составит 2,3 года с момента инвестирования промышленного производства, а капитальные вложения удалось снизить в 94 раза по сравнению с классическими решениями.

One million kilogram per year of solar grade silicon production plant : 

CAPEX $1,587,000   

OPEX $ 863,000  

IRR 214% 

Payback 2,3 year

Production cost 5 dollar per kilogram of solar grade silicon

2016 год, в компании UKRSOLAR, принято решение о создании подразделения, которое будет заниматься строительством сетевых солнечных электростанций «под ключ» с получением «зеленого тарифа» на продажу электрической энергии генерируемой солнечной электростанцией.