Уменьшение себестоимости производства

Уменьшение себестоимости производства
Солнечный модуль без органического герметика -  инкапсулянта, за счет технологии TPedge
Благодаря абсолютно новой технологии TPedge и упрощенной структуре солнечного модуля, солнечные модули на основе моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов теперь могут быть произведены намного быстрее и со значительно уменьшенными затратами по сравнению со стандартными солнечными модулями на основе моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов.
Технология TPedge уменьшает затраты на производство сенечного модуля, без учета моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов входящих в его структуру, на 30 - 40 процентов, а также сокращает время производственного цикла самого солнечного модуля до 45 секунд. Величина экономии себестоимости солнечного модуля от 30 до 40 процентов зависит от стоимости моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов входящих в его структуру.      
В результате, общая стоимость солнечного модуля может, в зависимости от стоимости моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов входящих в его структуру, быть уменьшенной приблизительно на 14 процентов.
Снижение временных затрат и снижение расходов производства является результатом упрощенной структуры солнечного модуля и абсолютно инновационной производственной технологии.
Массив моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов входящих в структуру солнечного модуля локально фиксируется между двумя облегченными по массе стеклами.  
Отпадает необходимость в использовании инкапсуляционных пленок, таких как EVA или другие,   и связанного с ними процесса ламинированния.
Запечатывание (герметизация) края модуля TPedge выполнено с помощью применения термопластического материала применяемого в технологическом процессе при 130 C. Также отпадает необходимость в использовании дополнительной алюминиевой рамы, с которой всегда ассоциируется солнечный модуль на основе моно и мульти кристаллических кремниевых солнечных элементов.
Инновационный прыжок в производстве модуля

Производитель стекла - Bystronic разработал технологию для производства солнечных модулей TPedge в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера Систем Солнечной Энергии (НИИ ФССЭ).
Производственные линии для солнечных модулей TPedge могут быть созданы или дополнены новыми производственными линиями  на различных стадиях расширения производства солнечных модулей.
В массовом производстве, с помощью новой технологии, возможно произвести солнечный модуль за менее чем минуту – по сравнению с 16 минутами, которые требуются для обычной классической технологии производства с помощью ламинирования солнечного модуля.
Новый производственный принцип стал возможен благодаря герметизирующей технологии используемой в производстве изоляционного стекла. Развитие технологии процесса TPedge для производства солнечных модулей с термопластическим запечатыванием края стеклянного пакета создает большой инновационный прыжок во всей технологической цепочке производства солнечного модуля.
Новая солнечная электростанция может быть построена на основе солнечных модулей произведенных по технологии TPedge с дополнительным экономическим эффектом за счет урезания затрат на производстве солнечного модуля.

 



Добавлено: 09.02.2017 14:22 | Автор: Yuriy_CTO

Всего комментариев: 0
avatar