Опоры солнечных электростанций

Опоры наземных солнечных электростанций

Солнечные панели (модули) устанавливают на неподвижных опорах с заданным фиксированным углом наклона или на опорах с возможностью движения по одной или двум осям координат – так называемые системы, следящие за солнцем.

Неподвижные опоры более просты в установке, дешевле и требуют меньшего количества обслуживания в процессе эксплуатации. Однако, электро-механические системы слежения за солнцем с коррекцией по двум осям координат могут увеличить количество сгенерированного фотоэлектричества на 45% с одним и тем же количеством солнечных модулей по отношению к неподвижной системе опоры солнечных модулей.

Следящие за солнцем электро-механические поворотные системы установки солнечных панелей (модулей), особенно хороши для местностей с большим отношением количества инсоляции прямого солнечного излучения к диффузному (количество прямого излучения/количеству рассеянного излучения). Такие системы позволяют добиться более “гладкой” выходной мощности генерации солнечной электростанции по сравнению с солнечными электростанциями с установленными солнечными модулями в одном жестком положении – с фиксированным углом наклона.



Добавлено: 02.02.2017 20:01 | Автор: Yuriy_CTO

Всего комментариев: 0
avatar