Домашняя солнечная электростанция


Домашняя солнечная электростанция

Действительно ли крыша моего дома подходит для установки солнечной электростанции?


Проверка возможности установки солнечной электростанции на крыше частного дома  является одним из самых важных аспектов проектирования солнечной электростанции. Это важно потому, что неэффективная установка солнечных модулей (панелей) солнечной электростанции может существенно увеличить ваши расходы на установку и обслуживание солнечной электростанции. Есть четыре различных аспекта, которые необходимо рассмотреть, оценивая возможность установки солнечных модулей (панелей) на крыше частного дома при строительстве солнечной электростанции.
Это четыре основных фактора: тип крыши, «возраст» крыши, ориентация крыши по сторонам света, выбор правильного генерального подрядчика при строительстве солнечной электростанции
 Всесторонний анализ вышеупомянутых факторов будет обсужден ниже.


Тип крыши


Солнечные модули (панели) могут быть установлены почти на всех видах крыш. Сложности, вызванные установкой солнечных модулей (панелей), могут сильно различаться для разных видов крыш. Самые популярные виды крыш, которые считаются наиболее удобными для установки солнечных электростанций – солнечных панелей (модулей) на их поверхности, являются крыши, покрытые битумной черепицей  и металлические крыши.


Крыши, покрытые битумной черепицей, наиболее распространены и инсталляторы солнечных электростанций хорошо знакомы с установкой солнечных модулей (панелей) на таких крышах.  Хотя у таких видов крыш низкая стоимость установки, но это не самый лучший выбор для установки солнечной электростанции на длительный период времени.
Металлические крыши обеспечивают следующие преимущества для частной  (домашней) солнечной электростанции: длительность эксплуатации (длится 30-50 лет),  энергосбережение (поддерживая температуру крыши на низком уровне). В металлических крышах и небольшом количестве крыш покрытых керамической бетонной черепицей, солнечные модули (панели) могут быть «зажаты» в крышу вместо того, чтобы делать отверстия в крыше для застежек при креплении солнечных модулей (панелей). Крыши, покрытые натуральной черепицей и деревянные крыши сложны для установки солнечных модулей (панелей) и часто вызываю затруднения у инсталляторов солнечных электростанций. Это вызвано их хрупкостью -  черепица может поломаться во время установки солнечных модулей (панелей) и их фиксация добавляет затраты к совокупным затратам на установку всей солнечной электростанции.


На плоских крышах легко проводить установку солнечных модулей, но они требуют дополнительных крепежей и опор для установки солнечных модулей (панелей) под оптимальным углом.


В некоторых странах, где крыши из асбеста распространены, солнечные инсталляторы не решаются работать с ним из-за опасностей для здоровья, которые могут проявится при сверлении или при разломе асбестовых покрытий. Поэтому не рекомендуется использовать крышу покрытую асбестом для солнечных электростанций.

 



Добавлено: 11.02.2017 22:31 | Автор: Yuriy_CTO

Всего комментариев: 0
avatar